Es gibt Lokale, die gefallen mir schon beim Betreten. Beim The Italian Shot war’s so. Die Einrichtung ist schon ziemlich cool und macht Bock auf mehr. Anderthalb Jahre gibt es das The Italian Shot schon und erst jetzt entdecke ich diese Pizza-Perle in der Maxvorstadt.
Der Bartresen ist das bestimmende Element im Raum. Wuchtige Lederstühle und dunkle Farben an der Wand machen den Raum etwas düster. An einem regnerischen Tag kann man schon mal schnell das Gefühl bekommen, dass der Pate gleich aus dem Hinterzimmer kommt. Ambiente ist also mehr Mafiosi als Tifosi. Macht aber nix. Passt irgendwie.
Die Kellnerin schaut auch ein bisschen finster drein, taut aber dann auf. Wir bestellen zwei Pizzen. Einmal die „Sicilian Shepherd“ mit Ziegenkäse, Tomate, Mozzarella, Feige, Parmaschinken (24 Monate gereift) Rucola und gerösteten Walnüssen für 14,50 €, sowie eine vegane „La Donna Canone“ mit Rote Beete-Carpaccio, Rucola, Minz-Chili-Pistazie-Pesto und Tomate für 9,50 €. Dazu gibt’s hausgemachte Pfirsich Limonade 0,3l für 4,00 €
Also das war mit Abstand die beste Gemüsepizza die ich jemals gegessen habe. Ohne Übertreibung. Das Minz-Chili-Pistazie-Pesto ist eine Offenbarung und der Teig ist super dünn, aber nicht zu knusprig. Auf jeden Fall sind alle Zutaten sind wunderbar aufeinander abgestimmt. Ähnlich ist es bei der Schafhirten-Pizza. Wunderbarer Schinken und zusammen mit der Feige und dem Käse eine leckere Kombi!
Mittags gibt es täglich wechselnde Pizzen und Pasta in der Kombi mit einem Getränk zwischen 8,-€ und 10,-€. Da kann man nicht meckern. Die Pasta kann ich nicht beurteilen, soll aber ebenfalls sehr gut schmecken.
Fazit: Ein kleiner Italiener mit cooler Einrichtung, ausgezeichneter Pizza und einem günstigen Mittagsangebot. Service war bemüht, sprühte aber auch nicht vor Gastfreundschaft. Für einen Lunch-Besuch ist das Lokal aber absolut zu empfehlen!
The Italian Shot
Theresienstraße 40
80333 München